Home Events Musikkabarett Roland Hefter

Musikkabarett Roland Hefter

Musikkabarett mit Roland Hefter im Gasthaus Antretter Saal.

„So lang’s no geht“ heißt das nagelneue Bühnenprogramm und die zugehörige
neue CD von Roland Hefter. Nach mittlerweile 30 Jahren auf der Bühne fallen ihm
immer wieder neue Lieder und Geschichten ein. Die Themen tragen
unverwechselbar seine Handschrift: Das Leben mit all seinen Facetten und seiner
innigen Liebe zur Heimat und zum Dialekt, frei von patriotischen oder stolzen
Attitüden. Immer verbunden mit der tiefen Dankbarkeit, hier in Bayern leben zu
dürfen – in (s)einem weltoffenen Bayern, wohlgemerkt, das sich fern gängiger
Klischees bunt und tolerant zeigt.

Neben den Sonnenseiten traut sich Roland Hefter aber auch eigene Niederlagen
zu besingen. An diesen Rückschlägen jedoch nicht kaputt zu gehen, sondern zu
wissen, dass es irgendwie doch immer weitergeht, ist auch im neuen Programm
eine weitere Kernaussage, denn Enttäuschungen gehören halt auch dazu.
Lebensweisheiten im bayerischen Dialekt mit eingängigen Melodien und
dazwischen die Geschichten aus dem uns allen bekannten Alltag, die jeder kennt,
wenn man mit offenen Augen bzw. ohne Scheuklappen durch ́s Leben spaziert.

Aug 20 2021

Musikkabarett

Roland Hefter

Roland Hefter – SOLO
    „So lang’s no geht“ heißt das nagelneue Bühnenprogramm und die zugehörige neue CD von Roland Hefter. Nach mittlerweile 30 Jahren auf der Bühne fallen ihm immer wieder neue Lieder und Geschichten ein. Die Themen tragen unverwechselbar seine Handschrift: Das Leben mit all seinen Facetten und seiner innigen Liebe zur Heimat und zum Dialekt, frei von patriotischen oder stolzen Attitüden. Immer verbunden mit der tiefen Dankbarkeit, hier in Bayern leben zu dürfen – in (s)einem weltoffenen Bayern, wohlgemerkt, das sich fern gängiger Klischees bunt und tolerant zeigt.

Neben den Sonnenseiten traut sich Roland Hefter aber auch eigene Niederlagen zu besingen. An diesen Rückschlägen jedoch nicht kaputt zu gehen, sondern zu wissen, dass es irgendwie doch immer weitergeht, ist auch im neuen Programm eine weitere Kernaussage, denn Enttäuschungen gehören halt auch dazu. Lebensweisheiten im bayerischen Dialekt mit eingängigen Melodien und dazwischen die Geschichten aus dem uns allen bekannten Alltag, die jeder kennt, wenn man mit offenen Augen bzw. ohne Scheuklappen durch ́s Leben spaziert.

Aber auch ältere Songideen mit modifizierten Texten und Melodien, die jetzt vielleicht aktueller und angesagter sind als je zuvor, haben sich in das neue Programm geschlichen. Die großen Themen des Lebens bleiben halt immer wieder die Gleichen, auch wenn das “Älter werden” den Blickwinkel darauf verändert.

Seine Bühnenpräsenz und seine spontane, wie auch unkomplizierte Nähe zum Publikum hat er sich auch nach 30 Jahren auf der Bühne noch erhalten und das soll so bleiben – und zwar „So lang’s no geht“. Das sind hoffentlich noch ein paar Jährchen…So lang halt, bis aus Ideen wieder Lieder entstehen, die Gesundheit passt und die Freude nicht nachlässt, mit einem fröhlichen, weltoffenen Publikum, in ganz Bayern schöne Abende zu verbringen.

2 thoughts on “Musikkabarett Roland Hefter

1. Mia daan gern zum Roland Hefter am 20.08.2021 kemma. I find aber ned, wo ma Kartn kaffa ko.
    Konn ma oder muass ma do reservieren oder konn ma Kartn wo kaffa?