Home Events Konzert „Mulo Francel & friends“

Konzert „Mulo Francel & friends“

Jazz on a Summer‘s Day

Tim Collins (Vibraphon)
Paulo Morello (Gitarre)
Didi Lowka (Bass)
Robert Kainar (Drums)
Mulo Francel (Sax)

Allzu lange haben die Koffer im Keller Staub angesetzt. Jetzt lädt uns der weitgereiste Saxophonist Mulo Francel
auf eine sommerliche musikalische Spritztour ein. Mit beschwingtem Samba, Bossa Nova und mediterranen Melodien
spielt er den idealen Soundtrack zum Ausklang eines Sommertages.

Der aus Riedering stammende ECHO-Preisträger stellt bei diesem Konzert auch sein
erfrischendes Album „Mulo Francel: Crossing Life Lines“ vor, das er gerade anläßlich 75 Jahre Friede
in Mitteleuropa veröffentlichte und mit welchem er einen sehr persönlich-biografischen Blick auf die jüngere Geschichte wirft.

Mit Tim Collins aus New York gesellt sich ein exzellenter Virtuose am Vibraphon auf die Bühne.
Des weiteren der temperamentvolle Latin-Gitarrist Paulo Morello und Didi Lowka am Bass, mit dem Mulo Francel bereits 1985 die
Rosenheimer Schülerband „Mind Games“ gründete.
Der theatralisch agierende Schlagzeuger Robert Kainar kommt nach 30 Festival-Auftritten im Jedermann

gut eingespielt aus Salzburg nach Stephanskirchen und sorgt dafür, dass es auf der Bühne nicht allzu relaxed zugeht!

Aug 19 2021

Jazz,

Mulo and Friends

Mulo Francel (Saxes, Clarinet)
    David Gazarov (Piano)
    Sven Faller (Kontrabass)
    Robert Kainar (Drums)

Hochenergetisch, warm & aphrodisierend, pulsierend & nach fernen Orten und Zeiten duftend
    Mulo Francel ist Saxophonist und Weltenbummler. Sein aktuelles Programm Mocca Swing atmet seine 30-jährige Erfahrung als World Music-Künstler und Komponist voller Reife und Inspiration: Musik belebend wie ein kräftiger Mocca!

Mulo Francel ist bekannt als kreativer Wirbelwind des Ensembles Quadro Nuevo. Seit vielen Jahren bereist der ECHO-Preisträger spielend die Länder dieser Erde. Von Bayern über den Balkan bis Buenos Aires. Seine Musik nährt sich von den Begegnungen mit den Menschen, ihren Kulturen, ihren Mythen: die spontane Improvisationskraft des Jazz, hypnotisierende oriental Grooves, Melodien eines fast schon verklungenen Italiens, Tango und karibische Lebensfreude.