Home Events Jazzkonzert „Valentin Preißler Quartett“

Jazzkonzert „Valentin Preißler Quartett“

Valentin Preißler Quartett – ‚Der wehmütige Elephant‘ Jazz Konzert im Gasthaus Antretter Saal.

Der Rosenheimer Saxophonist Valentin Preißler mit Band spielt einen kurzweiligen Mix aus geliebten Jazz Standards und Stücken des Neuerscheinen Albums ‘Der Wehmütige Elephant’. Die neun sehr persönlichen Stücke dieses so wuchtigen wie melancholisch-schönen Werks verarbeiten die Monotonie des Lebens – dabei klingt Preißlers Musik nie resignierend oder traurig. Trotz düsterer Untertöne steckt sie voller Zuversicht, Stärke, Lebensfreude. Der Saxofonist und seine Mitstreiter laden die teils mit diabolischen Taktwechseln durchzogenen Kompositionen mit geradezu kathartischer Leichtigkeit auf.

Das Album auf Spotify https://open.spotify.com/album/0HvVYycJrSEptvuvbfYx4V

• Karten Vorverkauf hier: - Ab dem 26.07. - Der Bleistift, Kuglmoosstraße 4, 83071 Stephanskirchen

Aug 21 2021

Jazz,

Valentin Preißler Quartett

Mit Christian Elsässer, welcher regelmäßig mit den renommiertesten Klangkörpern der internationalen Szene wie dem Metropole Orchestra (3 Grammys), dem Scottish National Jazz Orchestra, allen deutschen Rundfunk-Bigbands (WDR, HR, NRD und SWR) sowie dem Münchner Rundfunkorchester arbeitet, ist an diesem Abend ganz besonderer Pianist zu erleben!

Bastian Jütte, ein europaweit gefragter Jazzdrummer, welcher u.a. 2016 den ’neuen deutschen Jazzpreis’ und 2013 einen ‚ECHO JAZZ‘ erhielt, sorgt mit seinem ideenreichen und energetischen Spiel für den rhythmischen Unterbau.

Komplett macht die Band heute Nils Kugelmann am Kontrabass. Der junge Bassist sorgt aufgrund seines hingebungsvollen und mitreißenden Bassspiels bereits für jede Menge Furore in der Jazzszene und ist ein äußerst  gefragter Sideman.

Valentin Preißler – Saxophon
    Christian Elsässer – Piano