Home Events Marienlieder zum Patrozinium

Marienlieder zum Patrozinium

Mariengesänge im Wandel der Zeit

Wenn grade in diesen eher unharmonischen Zeiten in zwei schönen Marien-Kirchen dieser Region, zwei erwiesenermaßen bestens harmonierende Stimmen zum Lobe Marias jeweils eine Stunde lang bekannte und unbekannte Mariengesänge aus 5 Jahrhunderten erklingen lassen, so ist das sicherlich einen Eintrag in den Terminkalender wert!

Die große Schutzpatronin Bayerns wird ja am 15. August zu Mariä Himmelfahrt ganz besonders geehrt, mit einem kirchlichen Feiertag und vielen guten Gedanke und Gebeten und so sollen an diesem Wochenende für sie die allerschönsten Töne im Duett erklingen – untermalt und umspielt von der Königin der Instrumente – der Kirchenorgel.

Das erste der beiden Konzerte findet am Samstag, den 15. August um 19:00 Uhr in der kath. Kirche Maria-Königin-des Friedens in Haidholzen, Gemeinde Stephanskirchen statt. Das Zweite wird am Sonntag, den 16. August um 18:00 Uhr in der Wasserburger Frauenkirche aufgeführt.

Die Solistinnen sind: Anja Schwarze-Janka Sopran (Wasserburg) und Katharina Gruber-Trenker Alt (Schonstett). Fachkundig und einfühlsam begleitet werden sie von dem erst 20-jährigen Nachwuchstalent Aaron Voderholzer (Prien).

Der Eintritt ist kostenlos, eine freiwillige Spende ist für Kirche sowie die KünstlerInnen herzlich willkommen.
Aufgrund der begrenzten Platzzahlen in den Kirchen, bitten wir dringend um eine kurze formlose Voranmeldung, in Stephanskirchen im Pfarrbüro, Tel.: 08036-303299-0 und in Wasserburg per email oder sms unter: anja@innharmony.de oder 01737607769

• Reservierung / Vorverkauf: Reservierung
  • bei: Pfarrbüro Stephanskirchen